Quest'oggi prepareremo un piatto meraviglioso: il pesce spada.
Che dire di questo pesce?
Innanzitutto elogiamolo perchè tanti i suoi pregi.
Come le dimensioni, ad esempio, che questo pesce può raggiunge, addirittura fino a 4 metri e mezzo di lunghezza.
Le sue carni, poi, sono davvero pregiate. Si presentano bianco-rosate, ed hanno un sapore davvero molto caratteristico.
Dal punto di vista nutrizionale, è un alimento di ottima qualità, poichè nelle sue carni sono presenti tante proteine e pochi grassi, nonchè vitamina B12, B6, niacina, fosforo e selenio.
La ricetta di oggi prevede: "Spaghetto allo spada".
Tagliate a dadini un trancio di spada fresco e buttatelo in una padella con dell'olio caldo e uno spicchio di aglio in camicia.
Fate rosolare e aggiungete il pomodoro in salsa rustica (a pezzettoni), o meglio ancora fresco tagliato a tocchettoni.
Cuocete per una quindicina di minuti e quindi aggiungete delle olive nere o tagiasche denocciolate, con una dose di peperoncino a vostro piacimento. Insaporite di sale.
Per intanto, fate cuocere gli spaghetti (al dente mi raccomando) e una volta pronti, scolateli e tuffateli nella padella con il sughetto.
Amalgamate bene e spolverizzate con prezzemolo tritato fresco.
...e...
Bon appetit♥
Aldo Monanto...che spada! |
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